GZ_Kals_2021_03

Fodn Nr. 77 78 Kinder, Jugend& Familie Kalser Gemeindezeitung 79 Kletzennudeln Hallo, liebe Kinder! Ich bin Hemma aus Unterpeischlach. Im letzten Fodn habe ich euch gezeigt, wie man einen Scheiterhaufen zubereitet. Habt ihr das schon probiert? Na dann geht’s gleich weiter mit einer Spezialität aus der Heimat meiner Mama: Kärntner Kletzennudeln! Viel Spaß beim Nachkochen! Eingeweichte Kletznbirnen abtropfen lassen Ausstechen des Nudelteiges Nudel in kochendes Wasser legen Mischen der Fülle Zutaten für den Nudelteig Kletznbirnen werden entkernt und grob geschnitten Fülle aufsetzen Nudel ziehen lassen und Honigbutter schmelzen mit Brösel die Fülle binden Zubereiten des Nudelteiges Kletznbirnen werden püriert Nudeln verschließen fertige Nudel in der Pfanne Nudelbrett mit Utensilien Teig und Zutaten für die Fülle Hmmmm, guten Appetit wünscht Familie Riepler!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3