GZ_Gaimberg_2020_07

21 Die Sonnseiten Nummer 60 - August 2018 2 Wirtschaft Nu mer 66 - Juli 20 Lienzer Tenne ein Treffpunkt für Jung & Alt Im Oktober 2017 wagte ich den Schritt in die Selbstän- digkeit und übernahm die „Lienzer Tenne“. Bereits im Alter von 15 Jahren bin ich in die Gastronomie ein- gestiegen. Meine Lehrjahre verbrachte ich ab 2006 im Dolomitenhof in Tristach, danach war ich einige Jahre als Koch im Sporthotel Stock im Zillertal tätig. Mich zog es dann aber doch wieder zurück in die Heimat und so begann ich im Hotel „Holunderhof“ zu kochen. Im Anschluss da- ran arbeitete ich ab 2014 im Service in der „Lienzer Ten- ne“ (damals noch unter der Führung von Maria Gomig) und in den Sommermonaten im Schwimmbad in Thal. Im Oktober 2017 wurde ich dann zum neuen „Tenne-Wirt“. Seit diesem Zeitpunkt sind nun schon fast drei Jahre vergangen, auf welche ich sehr zufrieden zurückblicken kann. Vor allem die Winter- saisonen waren durchaus in- tensive und starke Monate, welche ohne mein gutes Team und den starken familiären Rückhalt - vor allem durch meine Lebensgefährtin - so nicht machbar gewesen wä- ren. Aber auch in den Som- mermonaten und in den Zwi- schensaisonen ist die Tenne sehr beliebt, speziell bei den vielen treuen Stammgästen. Mir ist es sehr wichtig, mit der „Lienzer Tenne“ ein brei- tes Angebot zu schaffen. Egal ob für das klassische Feier- abendbier, einen gemütlichen Abend unter Freunden, einen Kaffee auf unserer Terrasse oder auch für Feierlichkeiten jeglicher Art, die Tenne ist Treffpunkt für Jung und Alt. Auch Veranstaltungen mit Live-Bands sind bei den Gäs- ten sehr beliebt, genauso wie unsere Partys mit DJ Roly an den Wochenenden. Neben dem beliebten „Party- Lokal“ ist die „Lienzer Ten- ne“ aber auch eine Gaststätte. Als gelernter Koch lege ich Wert auf ein abwechslungs- reiches Speisenangebot und die Qualität meiner Speisen. In den Wintermonaten bieten wir neben unserer norma- len Speisekarte von Montag bis Freitag auch Abo-Menüs an, welche sehr gerne in An- spruch genommen werden. Im Sommer wird das Angebot an warmen Speisen etwas re- duziert, dafür wird unser An- gebot um Eisbecher erweitert. Neben den Klassikern wie Schnitzel oder unseren selbst- gemachten Schlipfkrapfen sind besonders unsere ganz- jährig angebotenen Burger bei den Gästen sehr beliebt. Ob Tenne-Burger, Spargel- Burger oder Chicken-Burger, es ist für jeden etwas dabei. Diese Burger waren es auch, welche uns in den vergange- nen herausfordernden Mo- naten geholfen haben, das Geschäft - wenn auch natür- lich nur sehr eingeschränkt - weiterlaufen zu lassen. Wir haben spontan reagiert und beschlossen, unseren Gästen die Möglichkeit zur Abho- lung der Burger anzubieten. Dieses Angebot wurde sehr gut angenommen, wofür ich sehr dankbar bin. Auf Wunsch bieten wir auch den passenden Rahmen für Feierlichkeiten jeglicher Art: In unserem gemütlichen und vom Bar-Bereich etwas ab- getrennten Sitzbereich finden das gesamte Jahr über Ver- anstaltungen statt. Törggele- Abende, Geburtstagsfeiern, Weihnachtsfeiern oder spezi- elle Menüs zum Mutter- oder Valentinstag. Auf Anfrage ist fast alles möglich. Ich bin sehr froh darüber, mich damals für die Übernah- me der „Lienzer Tenne“ ent- schieden zu haben und freue mich auf viele weitere Jahre. Franz Brunner Franz Brunner ist seit Oktober 2017 Pächter der „Lienzer Tenne“. ImBild mit Lebensgefährtin Bettina und Sohn Gabriel. Das Team der „Lienzer Tenne“. Die „Lienzer Tenne“ punktet bei ihren Gästen auch durch eine hervorragende Küche. Fotos: Lienzer Tenne

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