GZ_Kals_2019_12

FODN - 73/03/2019 79 BUNT GEMISCHT Von Vroni Riepler N ach einem Jahr, dass für alle Beteiligten durch die schweren Schäden der Wetterkapriolen von großen Herausforderungen geprägt Etwas später als gewohnt- der frühe Wintereinbruch hatte den ursprüng- lichen Termin verhindert- luden die Bauern und Jäger am 30. November einander wieder zum alljährliche Gungl ein. Bauern- & Jagagungl Herbstzeit ist Gunglzeit Von Doris Kerer M it einem ausgezeichnetem Menü, bestehend aus Grießnockerlsup- pe, Schöpsenbraten, oder wahl- weise Schweinerückensteak und einem Ködnitz-Glorer-Berg Gungl Im Monat November finden in Kals am Großglockner die traditionellen “Gungl” statt Dessertbuffet aus der Nachbarschaft, wie es der Küchenchef nannte, wurden an die 80 Kalser aus diesen Fraktionen vom Team des Ködnitzhofes verwöhnt. Um die Kalorien wieder zu verbren- nen, wurde zu den Klängen der Kuenz Büabm bis lange nach Mitternacht ge- tanzt. Allen, die zum Gelingen dieser gesel- ligen Veranstaltung beigetragen haben, gebührt an dieser Stelle ein großes Ver- gelts Gott. war, tat es gut, sich beim Gasthof Köd- nitzhof zu treffen und bei einem guten Abendessen, Tanz und Unterhaltung den Kontakt zwischen Bauern und Jä- gern zu pflegen. Die „Brunner Buam“ untermalten den Abend musikalisch und das Team vom Ködnitzhof sorgte für den kulina- rischen Genuss. Zusammengefasst war es ein schöner, runder Abend der zum Dialog zwischen den Grundbesitzern und den Jägern bei- tragen soll und es wäre wünschenswert, wenn die Angesprochenen der Einla- dung zu dieser schönen Veranstaltung auch weiterhin nachkommen, damit sie bestehen bleibt. Ein herzliches Vergelt´s Gott für das Ausrichten des Bauern/Jagagungl! Lesacher Gungl Am 22. November fand heuer der Ködnitz-Glorer-Berg-Gungl im Köd- nitzhof statt. Ködnitz-Glorer-Berg-Gungl am 22. November im Ködnitzhof

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