GZ_Kals_2019_12

64 FODN - 73/03/2019 ten Leute die man trifft, unter Zeitdruck abliefern, sich selbst unter Beweis zu stellen, Erfolge feiern, sich austauschen, man hat nichts zu verlieren. Auch sollte man Zeit für mögliche Komplikationen haben und rechtzeitig zum Anrichten anfangen, damit alle Komponenten die man gekocht hat auch kontrolliert und mit Stil auf den Teller kommen. Danach ging es weiter mit dem Landessieg Tirol der Lehrlinge im 2. Lehrjahr und der Staatsmeisterschaft der Lehrlinge wo ich eine Goldmedaille gewann. Im Team mit jeweils 3 Köchen, Kellnern und Rezeptionisten holten wir für Tirol den 3. Platz. Nach dem ausgezeichneten Erfolg meiner Lehrabschlussprüfung be- schloss ich im Winter auswärts auf Sai- son zugehen. Obergurgl, Hotel Hoch- first, Bad Hofgastein, das Goldberg und im kommenden Winter Leogang im Naturhotel Forsthofgut kann ich be- reits in meinem Lebenslauf festhalten. Im Sommer koche ich im Braugasthof Glocknerblick. Dort kann ich meine Familie unterstützen und das Gelern- te vom Winter umsetzten. Neben den Wochen-Highlights haben wir auch eine bodenständige traditionelle Karte die mit unserem selbstgebrauten Kellerbier, dem UNSAS, eine perfekte Kombinati- on ergeben für Einheimische und Gäste aus Nah und Fern. Staatsmeisterschaft der Jungköche Im März 2019 qualifizierte ich mich bei der Staatsmeisterschaft der Jung- köche. Alle 9 teilnehmenden Bun- deslandqualifizierten wussten bei der Vorspeise und dem Dessert welche Produkte verarbeitet werden mussten. Zusätzlich gab es noch Grundprodukte und saisonales Gemüse das verwendet werden durfte. Es galt ein K.O. Sys- tem. So traten zum Schluss nur mehr 2 Kandidaten im Finale mit dem Haupt- gang an. Als die 45 Minuten starteten, sahen die steirische Finalistin und ich als Tiroler Finalistin in den Mystery- Warenkorb in dem ein Hirschrücken, Himbeeren und Zimtblüten enthalten waren und wir mussten einen Nudelteig fertigen. So entstand in den 45 Minuten Koch- und Überlegungszeit meine Ge- winnerhauptspeise: Rosa Hirschrücken, Hirsch-Preiselbeer Nudeltasche, Selle- riecreme, Selleriesalat mit Himbeervi- nigrette, marinierte Himbeeren, blan- chierte Wirsingblätter, Zimtblütenjus. Young Chefs Competition der Chaine des Rotisseuir Weltmeisterschaft Ich freute mich wahnsinnig über den Sieg und wusste im Vorhinein gar nicht, dass ich mich somit für die Young Chefs Competition der Chaine des Rotisseuir Weltmeisterschaft in Calgary/Kanada qualifizierte. Während der Sommersaison, fuhr ich regelmäßig nach Innsbruck ins WIFI, wo ich von meinen Trainern vom Verband der Köche perfekt auf Vorspeise vom Menü in Calgary: Pochierter und angebeizterBarsch, Garnelentartar mit Pfirsichen, marinierte Linsen, Dill Aioli, Korriandercrumble Nachspeise vom Menü in Calgary: Vanilleparfait, Saskatoonberriemousse, Schokotartlet, Mürbteigcrumble, Schokoladenglace MENSCHEN AUS KALS

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3