GZ_Kals_2019_10

FODN - 72/02/2019 43 LANDWIRTSCHAFT Von Petra Tembler D ie Überraschung hätte nicht grö- ßer sein können. Mitten in der Heuernte waren Philipp und Re- nate Jans am Donnerstag, 27. Juni 2019, nach Wieselburg zur Kasermandl – Prä- mierung gefahren, um mit einem „Ka- sermandl in Gold“ heimzukehren. Ge- wonnen hat das Aushängeschild unter den Produkten, die Glocknerkugeln, in Sonnenblumenöl eingelegte Frischkä- sekugeln aus feinster Ziegenmilch. Seit über 20 Jahren gilt das "Kasermandl" als eine der bedeutendsten Verkostun- gen von Käse und Milchprodukten in Österreich. Eine 30-köpfige Jury bewertete die 456 eingereichten Produkte in verschie- denen Kategorien. Dass die Frischkä- sekugeln aus Ziegenmilch, eingelegt in Pflanzenöl und mit Kräutern verfei- nert, 100 von 100 möglichen Punkten abräumten, ist für die Familie Jans ein großer Erfolg. Der Figerhof ist ein Heumilch-Betrieb, Silofutter kommt nicht zum Einsatz. Für die Produktion und Veredelung in der Nationalparkregion wurden die Ziegen- milch-Produkte vom Figerhof bereits mit dem Zertifikat „Nationalpark-Regi- onsprodukt“ ausgezeichnet. Das Fodn-Team gratuliert der Familie Jans sowie Mitarbeiterin Renate Ober- hauser ganz herzlich und wünscht wei- terhin viel Erfolg! 456 Käse und Milchprodukte wurden im Rahmen der diesjäh- rigen Prämierung „Das Kasermandl in Gold“ im Vorfeld der „WIESELBURGER MESSE – Hof & Forst“ verkostet und bewer- tet. Familie Jans aus Lana darf sich freuen: Die Glocknerku- geln holen die Goldmedaille nach Kals! Goldene Glocknerkugel

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3