GZ_Obertilliach_2019_05

Rund ums Dorf Seite 47 Mai 2019 bades und dem Fitnessraum ein zusätzliches „Plus“ ge- schaffen. Der meist sehr sportliche Gast, fühlt sich hier besonders wohl. 2016 wurde der Wellnessbereich noch ansprechender gemacht, indem man ihn nun über zwei Stockwerke ausdehnte und eine Sonnenterasse adaptier- te. Besonders stolz ist die Wirtsfamilie über die zahlreichen Stammgäste, die seit unzähligen Jahren immer treu ge- blieben sind und teilweise von Anfang an bis jetzt, sämtli- che Erweiterungen des Hotels miterleben durften. Heute zählt das Unternehmen mit 100 Gästebetten zu einem der größten Fremdenverkehrsbetriebe in Obertil- liach. Die Wirtsleute kümmern sich gerne um ihre Gäste, sie nehmen sich Zeit für jeden Einzelnen und Andreas gibt auch gerne sein Wissen über die Landwirtschaft preis. Eine kulinarische Aufwertung wird durch das An- gebot von Fleisch der eigenen Lämmer und Angus Kühen erzielt. Aber auch andere hauseigene Produkte sind auf der Speisekarte zu finden, was Gäste der heutigen Zeit besonders schätzen. Der „Rossbauer“ versteht es natür- lich auch die Pferde, mit in seinen Betrieb einzubinden und stellt sich gerne als Reitlehrer zur Verfügung. Dem Hotelier ist es aber auch besonders wichtig, sich bei der Weiterentwicklung des Tourismusbereichs im ganzen Tal einbringen zu können und zeigt großes Engagement in der Gemeinde. Das „Input“ erfahrener Wirtsleute ist in Tourismusregionen unabkömmlich. Tochter Stephanie besuchte die Höhere Bundeslehran- stalt für wirtschaftliche Berufe, maturierte dort und sam- melte auch außerhalb des Familienunternehmens einige Erfahrungen. Sie zeigt bereits großes Interesse an der Tourismusbranche, was ihr natürlich auch in die Wiege gelegt wurde und die Existenz und Weiterführung des Hotels sicherstellt. Die 24jährige meistert bereits den ge- samten Schriftverkehr inklusive Rezeption. Die jüngere Tochter Carina maturiert heuer an der HLW in Lienz und entscheidet anschließend über ihre weitere Berufskarri- ere. Auch sie hilft gerne im elterlichen Betrieb mit, wenn es die Zeit zulässt. Insgesamt beschäftigt das Hotel momentan 12 Mitarbei- ter, die im Team gut zusammenarbeiten und auch das Gästehaus „Sabine“ in Bergen mitbetreuen. Bericht: Christine Mitterdorfer Heute ist das Hotel Andreas eine moderne Hotelanlage, die keine Urlauberwünsche offen lässt. Foto: Hotel Andreas Wussten Sie schon, dass am 20. Juni 2019 das 30-jährige Bestandsjubiläum gefeiert wird? Schon jetzt sind alle Einheimischen und Gäste zu diesem Fest recht herzlich eingeladen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUxMzQ3