GZ_Sillian_2019_06

BLICK Ein 13 und max. 85% Steigung zu bewältigen. Jeder Teilnehmer kann selbst entschei- den, welches Material er verwendet (Spikes, Turnschuhe, Tourenski,…). Auch heuer waren wieder 4 Sportler aus Sillian am Start. Sie konnten sich im Spitzenfeld platzieren. Martin Schneider verfehlte als 5. knapp das Podest, Peter Rainer beleg- te den hervorragenden 40. Platz, Alois Schett Platz 158 und Mario Jeller Platz 177. Die 5. Oberseetrophy stellte eine He- rausforderung für uns Sillianer Sportler dar, fand sie ja am Wochenende nach den „Rante-Putante“ Festlichkeiten statt. Die hervorragenden Schneebedingungen und das ausgezeichnet organisierte Ren- nen am Staller Sattel, entschädigten die Sportler für ihre Anstrengungen. Johan- nes Walder konnte sich bei diesem Ren- nen aufs Podest kämpfen und erreichte den 3. Rang in der Sportklasse. Manuel Ploner belegte den 10. Platz, gefolgt von Peter Rainer auf dem 15. Platz. Eines der schönsten und beeindruckens- ten Rennen fand unweit von unserer Heimatgemeinde statt. Das 3 Zinnen Ski Raid konnte mit seiner unglaubli- chen Kulisse wieder über 140 Athleten anlocken. Die Strecke führt vom Fisch- leintal über die Talschlusshütte hinauf zur Zsigmondyhütte auf 2224 Meter. Nach einer Zwischenabfahrt müssen die Rennläufer das Büllelejoch erklimmen, von dort weiter zur Dreizinnenhütte. Dort erwartet die Teilnehmer nochmals eine kräfteraubende Tragepassage zum Gipfel des 2539 Meter hohen „Sextner Stein“. Wer da noch Luft hatte, konnte die 3 Zin- nen hautnah genießen, bevor er die 4 km lange Abfahrt ins Ziel antrat. Insgesamt mussten 17,8 km und 1625 Höhenme- ter im Anstieg zurückgelegt werden. Neben der Profiwertung gab es auch die Möglichkeit für Amateure an dem Wett- bewerb teilzunehmen. In dieser Klasse konnte Sillian durch unsere Sportler würdig vertreten werden. Manuel Ploner konnte sich mit dem 3. Rang aufs Podest kämpfen, gefolgt von Martin Schneider auf dem 4. Rang. Peter Rainer konnte sich ebenfalls in den Top 10 platzieren und erreichte den 9. Rang. Das Highlight zum Saisonfinale war der SELLARONDA SKIMARATHON, ein Nachtskitourenrennen mit 42 km Län- ge und 2700 Höhenmetern rund um die bekannte Sellagruppe. Ein Muss für jeden Skitourenläufer. Pünktlich um 18.00 Uhr startete das Rennen mit 610 zweier Teams (1220 Athleten) aus 19 Nationen in Wolkenstein/Gröden. Die Strecke führte von Wolkenstein auf das Grödner Joch – Corvara – Passo Cam- polongo – Arabba – Pordojjoch – Can- azei – Sella Joch und zum Ziel zurück nach Wolkenstein. Die Sillianer Skitou- renläufer lieferten alle Spitzenleistun- gen ab, allen voran: Johannes Walder – Martin Weißkopf (Prägraten) mit dem hervorragenden 5 Gesamtrang Manuel Ploner – Peter Rainer Gesamtrang 71 Martin Schneider – Hermann Schneider (beide Peisser) Gesamtrang 102. Johannes Walder nahm noch an weite- ren Nationalen und Internationalen Einzel und Teamrennen teil und brachte hervor- ragende Leistungen. Kalser Skitourenlauf Platz 2 Compedal Sprint Platz 5 Monte Floriz Scialpinistica (ITA) Platz 3 Transcavallo (ITA) 3 Etappen Teamren- nen mit Martin Weißkopf, Platz 7 Pierra Menta (ITA) 4. Etappen (10 000 Hm) Teamrennen mit Marc Hochstaffl, Platz 12 . Wir gratulieren allen Sportlern zu den hervorragenden Leistungen und wün- schen eine gute und verletzungsfreie Saison 2019/2020. Aus der Gemeindestube