Seite 8 - VP_2014_12

Basic HTML-Version

„Wir haben uns auf regionales
Qualitäts-Fleisch spezialisiert.
Es kommt ausschließlich
von Tieren aus unserer hei-
mischen Landwirtschaft und
kann problemlos rückverfolgt
werden“, sind Metzgermeister
Florian Oberparleiter und Gast-
wirt David Simonetti stolz, die
gemeinsam die Ahrntaler Metz-
gerei mit angeschlossenem
Schlachthaus auf dem Peintenhof
betreiben. Die umliegenden
Landwirte liefern aber nicht nur
Fleisch, sondern auch die Roh-
stoffe für viele leckere Wurst-
und Schinkenprodukte (Kitz-
oder Lammkaminwurzn, Haus-
und Weißwürste, Bratwürste
Schinken, Surfleisch oder Ge-
selchtes).
Hausgemachte
Fertigprodukte & mehr
In der Ahrntaler Metzgerei
werden auch köstliche selbstge-
machte Fertigprodukte angebo-
ten – unter anderem Nudeln,
Nudelgerichte, Teigtaschen, Vi-
tello Tonnato, Lasagne, Spinat-
oder Speckknödel, Gerstlsuppe,
Saucen oder ein zünftiges Gu-
lasch. Das Sortiment wurde
sogar erweitert. Jetzt findet
man von einheimischen Produ-
zenten auch Milch, Käse und
Joghurts, Obst und Gemüse,
Bio-Gewürze, köstliche Scho-
koladen und Bonbons aus dem
Pustertal, Tees, Säfte, Marme-
laden und Mehl. Mit all diesen
Produkten lassen sich herrliche
Geschenkskörbe oder „Fleisch-
kerbln“ für die Weihnachtszeit
vorbereiten. „Gerne stellen wir
auch weitere Geschenke ganz
nach Kundenwunsch zusam-
men.“ Man sollte schon jetzt
bestellen, um längere Wartezei-
nen Gästen köstliche Tiroler
und italienische Gerichte
serviert. Der Betrieb befin-
det sich – wie der Name
schon verrät – in der Na-
turerlebniszone Issinger Wei-
her bei Pfalzen, gleich neben
einem Teichbiotop, einer der
letzten in Südtirol. Besondere
Highlights im Restaurant: Don-
nerstags gibt es einen Fondue-
Abend, freitags ein Überra-
schungs-Fischmenü, sonntags
ein Frühstücksbuffet und Sonn-
tagsmenü. Von Montag bis
Samstag werden auch Business-
Menüs angeboten.
Im Restaurant serviert man
zudem herrliche Pizzen wie
etwa die „Issinger Feuerwehr-
Pizza“ mit Tomatensauce, Moz-
zarella, Spinat, gekochtem Ei,
scharfer Salami, Knoblauch,
Zwiebel und Origano (8,40 €).
„Wir führen zudem Pizzen mit
unserem ‚Pizza Express‘ aus.“
Besonderes Zuckerl: Jeden
Dienstagabend erhalten alle
Damen bei Konsum eines Es-
sens einen Aperitif nach Wahl
und ein Überraschungs-Dessert
gratis.
Martina Holzer
In der Ahrntaler Metzgerei in Sand in Taufers (Peintenhof) laufen die Vorberei-
tungen für das Weihnachtsgeschäft auf Hochtouren. Besonders beliebt sind
die Geschenkskörbe und „Fleischkerbln“, die jeder Kunde selbst zusammen-
stellen kann. In der Metzgerei gibt es aber nicht nur Produkte aus heimischen
Fleisch, sondern vieles andere mehr aus der Region – von Milch über Obst
und Gemüse bis zu hausgemachten Fertiggerichten und Schokolade.
Ahrntaler Metzgerei & Restaurant-Pizzeria Issinger Weiher:
Köstlichkeiten aus der Region
Die beiden Chefs
Florian Oberparleiter und
David Simonetti (r.).
Restaurant-Pizzeria Issinger Weiher.
104633, 127516
Wo findet man die Produkte der
Ahrntaler Metzgerei noch?
– jeden Donnerstag beim Bauern-
markt im Tubriszentrum in Sand
in Taufers
– beim Bauernmarkt in Kasern/
Prettau
– auf den Weihnachtsmärkten in
Sand in Taufers und Bruneck
– Despars: Pircher in Sand in Tau-
fers, Market Prima in Bruneck,
Gasser in Terenten
– Pur Südtirol in Bruneck
– Bäckerei Gatterer in Kiens
– Capriz in Vintl
AHRNTALER METZGEREI
Pfarre 25
I-39032 Sand in Taufers
Tel. 0039 324 0908099
info@ahrntaler-metzgerei.it
www.ahrntaler-metzgerei.it
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag von 8 bis 12
Uhr und von 15 bis 18 Uhr,
samstags von 8 bis 12 Uhr (Mon-
tag geschlossen, da Schlachttag)
Anfahrt: von Bruneck kommend
auf der Hauptstraße taleinwärts in
Richtung Gais und noch vor der
Pfarrkirche (beim Schulgebäude)
links einbiegen. Nach 300 Metern
ist man angekommen.
SEEGASTHAUS PIZZERIA
ISSINGER WEIHER
Weiherplatz 2, Issing
I-39030 Pfalzen
Tel. 0039 0474 565684
info@restaurant-issingerweiher.it
www.restaurant-issingerweiher.it
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag ab 10 Uhr,
sonntags ab 9 Uhr.
Warme Küche von 12 bis 14 Uhr
und von 18 bis 21
(sonntags ab 17 Uhr)
Pizzeria
von 12 bis 14 Uhr und von 18 bis
22 Uhr (sonntags ab 17 Uhr)
Mittwoch Ruhetag
ten zu vermeiden. In der Ahrn-
taler Metzgerei werden natür-
lich auch Geschenksgutscheine
angeboten.
Restaurant-Pizzeria
„All diese Fleischprodukte,
das Frischfleisch, hausgemachte
Nudel, Teigtaschen, Saucen und
Suppen werden auch in unserer
Restaurant-Pizzeria Issinger
Weiher angeboten“, verrät Ge-
schäftsführer Simonetti, der sei-