Seite 26 - VP_2014_12

Basic HTML-Version

GESCHENKSIDEEN
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2014/JÄNNER 2015
26
Trend Shop
im Interspar
Fam. Zwischenberger ·
9990 Nußdorf-Debant
Großglocknerstraße 1 · Tel. +43 (0)676/9658824
126997
• HOLZSCHNITZEREIEN
• KRIPPENBELEUCHTUNG
• WEIHRAUCH
• GESCHENKE
… und vieles mehr finden Sie auch
an unserem Stand am Lienzer Adventmarkt
Holzschnitzereien
und Geschenkartikel
für jeden Anlass
Hier können Weih-
nachts-Einkäufer
aus einem riesigen
Fundus an kreati-
ven Geschenks-
Ideen wählen. Dazu
zählt kunstvolle 
Keramik ebenso
wie himmlisch
schöne Engelfigu-
ren der Marken
„Formano“ und
„Gilde“. Der Star
unter den Weihnachtsengeln, 
der beliebte Engel Igor, ist natür-
lich auch in vielen verschiedenen
Variationen zu haben. Als einzi-
ger Anbieter im Lienzer Talboden
bekommt man im „Trend Shop“
das ganze Jahr über hochwertige
Holzschnitz-Arbeiten aus Südtirol
zu kaufen.
Mit einem eigenen Holzschnitz-
Arbeiten-Stand ist die Familie 
Zwischenberger diesen Advent
auch wieder beim Christkindl-
markt in Lienz vertreten. Dort aus-
gestellt werden Krippenställe,
Krippenfiguren, Krippenzubehör
wie Beleuchtung oder Weihrauch,
aber auch Kreuze und viele Heili-
genfiguren – alles aus Holz ge-
schnitzt. Auf Wunsch fertigt Krip-
penbaumeister Kurt Zwischenber-
ger in Zusammenarbeit mit dem
Krippenbauverein Lienz für seine
Kunden auch individuell gestaltete
Krippen an.
An einem weiteren Stand am Lien-
zer Christkindlmarkt präsentiert
das „Trend-Shop“-Team ihr großes
Engel-Sortiment. Mehr Infos unter
Tel. +43 (0)676-9658824.
126998
Trend Shop:
Himmlische Geschenks-
Ideen für alle
Wer auf der Suche nach dem idealen Weihnachtsgeschenk ist, der ist
im „Trend Shop“ von Claudia Gander im Interspar in Nußdorf-Debant
genau an der richtigen Adresse.
Etwas Altes …
Originalrezepte aus dem Jahr 1914:
ZIMTKARTEN
120 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Ei,
30 g Butter, etwas Zitronenschale,
1 Kaffeelöffel Zimt und eine Prise
Natron knetet man mit Wasser ab.
Nachdem man die Masse messer-
rückendick ausgewalkt hat, schnei-
det man kleine Fleckchen davon,
bestreicht sie mit Zuckerwasser
und bäckt sie bei mäßiger Hitze
SCHWÄBISCH BROT
Aus 140 g Zucker, 140 g Mehl und
einem Ei macht man einen Teig von
der Weiche eines Nudelteiges, schnei-
det dreieckige Fleckchen, die man mit
Eiklar befeuchtet, mit gehackten Man-
deln und Zucker bestreut und auf
wachsgefettetem Blech bäckt. 
Etwas Neues …
LEBKUCHEN-PUNSCHKUGELN
60 dag Lebkuchenbrösel mit 2 dl
Rum verschmischen und ca. eine
Stunde ziehen lassen. Mit 3 EL
Ribiselmarmelade und 10 dag er-
weichter Kochschokolade verkne-
ten. Kugeln formen. In Kakaopulver
(braun) und Staubzucker (weiß)
wälzen und in kleinen Konfekt-
schälchen anrichten. 
HAFERFLOCKENKEKSE
Zutaten:
10 dag Butter, 14 dag
Staubzucker, 1 Ei, Zitronensaft, 10 dag
Haferflocken, 2 EL Milch, 10 dag
In der Backstube
Weihnachten ohne Kekse ist wie ein Himmel ohne Sterne.
Darum haben wir für Sie einige Keksrezepte rausgesucht, die
jeden Versuch und jede Versuchung wert sind.
Fotos: R_by_gä
nseblü
mchen_pixelio.de
Foto: Magdalena Girstmair
Mehl, 10 dag Maizena, 2 Msp. Back-
pulver, ½ Pkg. Vanillezucker.
Zubereitung:
Butter, Staubzuk-
ker, Vanillezucker, Ei und Zitronen-
saft schaumig rühren; die geröste-
ten Haferflocken und die übrigen 
Zutaten dazu mengen; den Teig
ausrollen, ausstechen und 
die Kekse bei 180 °C backen.