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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2014
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sowohl im Service als auch in der
Küche des „Big Rock Grill
Kanada“ und im Top-Lokal „La
Chaumiere Dana“ tätig. Aber
nicht nur Gourmetküche kann
man genießen, sondern auch Tiro-
ler Wirtshausküche.
„Tiroler Wirtshauskultur“
„Schon seit vielen Jahren ist
unser Betrieb Mitglied beimVer-
ein ‚Tiroler Wirtshauskultur‘.
Der Betrieb wird jährlich über-
prüft, ob er die vom Verein vor-
gegebenen Kriterien erfüllt, wie
etwa die Zusammenarbeit mit
den heimischen Bauern. Oder,
dass Pilz- und Wildgerichte im
Herbst verstärkt auf die Speise-
karte kommen“, erklärt Thomas
Mascher. „Die zwei Küchenlinien
fördern meine Kreativität. Das
macht sehr viel Spaß.“ Viele sei-
ner Gerichte sind eigene Kreatio-
nen, natürlich mit stets frischen
Produkten zubereitet. Für die
zwei Küchenlinien gibt es auch
zwei Speisekarten, die an die je-
weilige Saison angepasst werden.
So genießen die Gäste derzeit
das bunte Salatkörbchen mit fri-
schen Kräutern, grünem Spar-
geltartare und Honig-Zitrusdres-
sing (9,50 €) oder das haus-
gemachte Spinattagliarini mit
Spargelragout (10,90 €). Köst-
lich sind auch die Kalbsmedail-
lons in der Nusskruste mit
Honig-Pfefferglace und Gemü-
sevariation (22,90 €) oder der
Spieß vom Wildschweinrücken
auf Roten Rüben mit Sauer-
kirschsauce und hausgemachten
Rosmaringnocchi (19,50 €).
Vegetarisch
Auch Vegetarier finden Lecke-
res auf der Karte, wie beispiels-
weise frische Gemüselasagne mit
Schafskäse auf fruchtiger Toma-
ten-Basilikumsauce (12,90 €).
Herrlich ist auch das Türmchen
von Tonkabohnen-Milchreis mit
karamellisierten Früchten (8,20 €).
Aus der „Tiroler Wirthausküche“
serviert die Familie Mascher der-
zeit etwa Osttiroler Schlipfkrapfen
mit Reibkäse, brauner Butter und
Blattsalatteller (10,90 €), Zwiebel-
rostbraten mit klassischer Beilage
(16,90 €) oder das Kalbsbackerl
mit Schmorgemüse und hausge-
machten Schupfnudeln (14,90 €).
Von 14 bis 18 Uhr wird beim
„Pfleger“ eine Jausenkarte auf-
gelegt. Man sollte auch die
selbstgemachten Kuchen und
Torten, das leckere Eis und köst-
liche selbstgemachte Fruchtsäfte
wie den Holundersaft probieren.
Auf der „Pfleger“-Terrasse gibt
es 40 Sitzplätze, im Innenbereich
zwei schöne Stuben (gesamt 55
Sitzplätze) und einen Barbereich.
Nicht nur für kleine Feiern ist im
„Pfleger“ Platz, sondern auch für
große. Denn im großen Speise-
raum findet sich nochmals Platz
für 120 Personen.
Wellnessen
Das Restaurant ist eingebettet
in das eigene Viersternehotel,
das die Familie ebenfalls mit
viel Engagement aufbaute. So
steigerte Familie Mascher die
Bettenzahl von 30 auf 70. Stolz
ist man auch auf die hauseigene
Wellness-Oase, die auch für
Nicht-Hotelgäste zugänglich ist.
Masseurin Angelika Lassnig-
Pontiller sorgt für verschiedenste
Massage- und Gesichtsbehand-
lungen. Von der klassischen
Massage über eine Hand-Mas-
sage bis hin zu einer Stempel-
massage. „Letztere Behandlung
ist eine umfassende und sanfte
Methode tiefe Entspannung und
innere Ruhe zu finden“, erklärt
Lassnig-Pontiller.
Zudem kann man eine Erleb-
nissauna oder verschiedenste
Bäder in der Luftsprudelwanne
genauso genießen wie ein
himmlisches Ziegenmilchbad
oder ein Alpenkräuterbad. „Wir
bieten auch Anwendungen auf
der Luftschwebeliege an.“ Wie
eine Naturmoorpackung oder
Cleopatra Körperpackung.
Rund um den „Pfleger“ lässt
es sich natürlich auch herrlich
spazieren und wandern. So
etwa entlang des Mühlenweges
oder ins Kristeinertal. Auch der
Jakobsweg führt beim „Pfleger“
vorbei, der zudem bestens mit
dem Mountainbike oder dem
Straßenrad erreichbar ist. Rund-
herum locken außerdem weitere
Bergstraßen. Martina Holzer
Restaurant
„Pfleger“
Dorf 15
A-9912 Anras/Osttirol
Tel. 04846/6244
Küche:
Montag bis Sonntag
(Mittwoch: Ruhetag):
12 bis 14 Uhr, 18 bis 21 Uhr
Angelika
Lassnig-
Pontiller
hat den
Wellness-
bereich
über.
Genießen ein