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GESCHENKSIDEEN
PUSTERTALER VOLLTREFFER
DEZEMBER 2013/JÄNNER 2014
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belegtes Blech legen, die Füllung
darauf verstreichen und mit der
zweiten Teigplatte abdecken. Ca.
25 Minuten bei 180 Grad backen.
Heiß glasieren, erkalten lassen und
anschließend in Streifen oder
kleine Schnitten schneiden.
eSPreSSO MacarOnS:
Zutaten teig:
Eiweiß von 4 Eiern
2 TL Zitronensa
250 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Kakao
Zutaten Füllung:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
40 ml kalter Espresso
30 g Butter
Zubereitung:
Für die Fülle gehackte Kuvertüre
mit dem Espresso und der Butter
bei niedriger Temperatur schmel-
zen. Dann ca. eine Stunde kühlen.
Ofen auf 140 Grad Umlu vorhei-
zen. Eiweiß mit Zitronensa sehr
steif schlagen. Den Zucker einrie-
seln lassen, dabei weiterschlagen,
bis eine feste, glänzende Masse ent-
steht. Mandeln und Kakao vorsich-
tig unterheben. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer, runder
Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech kleine Halbkugeln
mit ca. 2 cm Durchmesser aufsprit-
zen. Die Macarons im Ofen etwa
25 Minuten backen, dabei die Back-
ofentür einen Spalt offen stehen
lassen. Dann ca. eine Stunde
abkühlen lassen.
Die abgekühlte Schokomasse
weich rühren, die eine Häl e der
Macarons damit bestreichen, die
andere Häl e draufsetzen.
Etwas Altes....
aniSlaiBerln
aus Uromas kochbuch (Original-
rezept aus dem Jahr 1914):
280 g Zucker werden mit vier gan-
zen Eiern am warmen Herd bis zum
Dickwerden geschlagen, hierauf fort-
geführt, bis sie wieder erkaltet sind.
Darauf werden 280 g Mehl mit Anis
eingemischt. Von der Masse werden
kleine Häufchen gemacht, die man
auf dem gewachsten Blech bäckt. Es
können auch nur in zwei Eierschnee
100 g Zucker und 50 g Mehl mit Anis
eingerührt und die Laibchen wie
oben gebacken werden.
kOnStanZer leckerln
aus Uromas kochbuch (Original-
rezept aus dem Jahr 1914):
140 g Zucker, 140 g Mehl, 1 Ei,
Sa einer Zitrone und etwas Zitro-
nenschale mit Zimt und Neugewürz,
1 Löffel Kakao und 50 g geriebene
Mandeln werden zusammen am
Brett abgearbeitet. Der Teig wird
ausgewalkt, ausgestochen und ge-
backen. Die Leckerln werden dann
noch mit Zuckerglasur bestrichen.
56192
TAGESKARTE
HS
NS
ERWACHSENE
27,50
24,50
SENIOREN/STUD.
24,50
22,00
JUGEND
19,50
18,50
KINDER
14,00
12,50
FAMILIENKARTE
1 Tag
(mit Ausweispflicht)
HS
NS
mit 1 KIND
63,50
57,00
mit 2 KINDERN
72,00
65,00
mit 3 KINDERN
80,50
73,00
mit 4 KINDERN
89,00
81,00
Obertilliacher Bergbahnen GmbH
A-9942 Obertilliach • Tel. +43 (0)4847/5300
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Kekse backen
damit Sie ihre lieben diesen advent mit herrlichen keks-
kreationen überraschen und verwöhnen können, finden Sie
hier eine kleine, feine auswahl an „neuen“ und ziemlich
„alten“ rezepten. Viel Spaß beim Backen und genießen!
Etwas Neues....
OrangenSchnitten:
Zutaten Mürbteig:
250 g Mehl
70 g Zucker
120 g Butter
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
etwas Salz
Zutaten Füllung:
120 g Mandeln (gerieben)
150 g Zucker
Sa von 1 bis 2 Orangen
Schale von 1 bis 2 Orangen
Zutaten glasur:
50 g Staubzucker
1 Esslöffel Orangensa
Zubereitung:
Mürbteig aus den angegebenen
Zutaten zubereiten, 30 Minuten im
Kühlschrank rasten lassen. Teig
ausrollen und in zwei Teile teilen.
Einen Teil auf ein mit Backpapier