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25. november 2013
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Was wäre der Advent ohne Kekse? Diese kleinen, duftenden Köstlichkeiten
gehören zur Vor-Weihnachtszeit wie der Christkindlmarkt und die­Krampus-
umzüge. Damit Sie Ihre Lieben diesen Advent mit herrlichen Kekskreationen
überraschen und verwöhnen können, finden Sie hier eine kleine, feine
Auswahl an „neuen“ und ziemlich „alten“ Rezepten. Viel Spaß beim Backen
und Genießen!
Kekse backen
Etwas Neues....
ORANGENSCHNITTEN:
Zutaten Mürbteig:
250 g Mehl
70 g Zucker
120 g Butter
1 Kaffeelöffel Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
etwas Salz
Zutaten Füllung:
120 g Mandeln (gerieben)
150 g Zucker
Saft von 1 bis 2 Orangen
Orangenschale von 1 bis 2 Orangen
Zutaten Glasur:
50 g Staubzucker
1 Esslöffel Orangensaft
Zubereitung:
Mürbteig aus den angegebenen
Zutaten zubereiten, 30 Minuten im
Kühlschrank rasten lassen. Teig
ausrollen und in zwei Teile teilen.
Ein Teil auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, die Füllung
darauf verstreichen und mit der
zweiten Teigplatte abdecken.
Ca. 25 Minuten bei 180 Grad
backen. Heiß glasieren, erkalten
lassen und anschließend in Streifen
oder kleine Schnitten schneiden.
ESPRESSO MACARONS:
Zutaten Teig:
Eiweiß von 4 Eiern
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Kakao
Zutaten Füllung:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
40 ml kalten Espresso
30 g Butter
Zubereitung:
Für die Füllung gehackte Kuver­
türe mit dem Espresso und der
Butter bei niedriger Temperatur
schmelzen. Dann ca. eine Stunde
kühlen. Ofen auf 140 Grad Umluft
vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen. Den Zucker
einrieseln lassen, dabei weiter-
schlagen, bis eine feste, glänzende
Masse entsteht. Mandeln und
Kakao vorsichtig unterheben. Die
Masse in einen Spritzbeutel mit
großer, runder Tülle füllen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech
kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm
Durchmesser aufspritzen. Die Ma­
carons im Ofen etwa 25 Minuten
backen, dabei die Backofentür
einen Spalt offen stehen lassen.
Dann ca. eine Stunde abkühlen las-
sen. Die abgekühlte Schokomasse
weich rühren, die eine Hälfte der
Macarons damit bestreichen, die
andere Hälfte draufsetzen.