Seite 17 - VO 2010 13

Basic HTML-Version

Gehobene Qualität, ein hoher
Regionsbezug, besondere Sorg-
falt bei der Herstellung der
Frischeprodukte sowie der Ein-
satz traditioneller Veredelungs-
prozesse sind die maßgeblichen
Erfolgsfaktoren, denen sich
die 20 MarktteilnehmerInnen
vom Lienzer Stadtmarkt ver-
schrieben haben.
In der Karwoche ergänzen
besondere Osterspezialitäten
und spezielle Produkte das
umfangreiche Warenangebot am
Markt. Frische, nach traditio-
nellen Verfahren von den
Marktteilnehmern hergestellte
Produkte, liebevoll angerichtet
und dekoriert. Von Osterpinzen,
über Schinken bis hin zum
schmucken Korb für die Gaben-
weihe, ergänzt das spezielle
Ostersortiment thematisch die
gewohnte Produktpalette am
Markt. Pünktlich zum Oster-
wochenende heizt unser Stadt-
marktbäcker Ernst Joast am
Markt wieder den Holzofen ein
und bietet frisch gebackenes
Brot direkt aus dem Backofen an.
Für die kommenden Festtage
hat unser neuer Marktteilnehmer
Siegfried Flatscher „Adria
Fisch“ ein besonders reich-
haltiges Angebot an Fisch und
Meeresfrüchten zusammenge-
stellt. Der spezialisierte Fisch-
händler verwöhnt zudem die
StadtmarktbesucherInnen mit
frisch gegrillten Garnelenspieß-
chen und gratinierten Jakobsmu-
scheln.
Viele Gäste und Besucher
freuen sich schon auf die „Oster-
jause“ – in Brotteig gebackenen
Osterschinken mit frisch ge-
riebenem Kren und Ostereiern –
die der Marktwirt Roman
Kraler am Karsamstag serviert.
Der Besuch der Oberlienzer
Ratscherbuben und die Pflege
des Brauchtums des Osterei-
peckens runden das Markt-
erlebnis ab und animieren zu
einem Besuch des Lienzer
Ostermarktes.
Ostern am Lienzer Stadtmarkt
Am kommenden Wochenende verwandelt sich der Stadtmarkt in der Messinggasse – bei verlängerten Öffnungs-
zeiten – zum 9. Lienzer Ostermarkt
Karfreitag von 9.00 - 18.30 Uhr und Karsamstag von 8.30 - 13.00 Uhr in der Messinggasse
UND !PRIL
/STERMARKT
AM +ARFREITAG SCHON
AB 5HR
Tiroler Puppenstube Luise Oberhauser · Profer & Partner
/STERGOGGILEPECKN
AM 3AMSTAG
(OLZOFENBROT
UND /STERGEBiCK
NACH TRADITIONELLEN
2EZEPTEN
GUAT
/STERSPEZIALITiTEN
7O GIBS
AN /STERSCHINKEN
IM "ROTTEIG
%S GIB A GEGRILLTE
'ARNELEN 3PIE†E
"EIM
-ARKTWIRT SAGT DA
(AUSVERSTAND
$IE /BALIENZA
2ATSCHERBUAM KEMMEN
AM 3AMSTAG
"ISCH
STOLZ AUF ENKAN
.ACHWUX
$O KONN MAN DI
GOLDENEN 'L~CKSEIER
UMTAUSCHENœ
œ UND AN GEF~LLTEN
3TADTMARKT +ORB
GEWINNEN
-IR SEIN
STOLZ AUF UNSAN
SUPA-ARKT
Ostereipecken am
Lienzer Stadtmarkt mit
prominenter Beteiligung
und sportlichem Ehrgeiz,
Beginn um 10.30 Uhr.
Hier findet man die
passende Osterdekoration.
Fotos: © Stadtmarketing Lienz
Ostermarkt mit verlängerten Öffnungszeiten: Karfreitag: bereits ab 9 Uhr bis 18.30 Uhr
Karsamstag: von 8.30 bis 13 Uhr – Ostereipecken: Karsamstag mit Beginn um 10.30 Uhr
1445, 36872