Seite 7 - VO 2009 20

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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
15. MAI 2009
CHRONIK
9900 Lienz | Hauptplatz 5
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21.05. – 24.05. (4 Tage)
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ZADAR
Bus, HP, Eintritt und Führung Plitvicer
Seen, Stadtführung
265,-
01.06., 11.07. und 25.07. (1 Tag)
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Abfahrt: 6.00 Uhr/ Rückf.: 17.00 Uhr
Bus, Eintritt
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Kinder bis zum 14. Geb.
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08.06. – 09.06. (2 Tage)
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Marktl am Inn
Bus, HP, Stadtführung, Besichtigung
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11.06. – 14.06. (4 Tage)
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Bus, HP, Ausflüge, Weinprobe mit
Imbiss, örtl. Reiseleitung
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22.06. – 24.06. (3 Tage)
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MAINAU
Bus, HP, Eintritt Insel Mainau
229,-
25.06. – 28.06. (4 Tage)
BUDAPEST
Bus, HP, Stadtführung, Schloss
Gödöllö, Puszta-Programm
345,-
Sa, 27.06. (1 Tag)
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VERONA „CARMEN“
Bus, Eintrittskarte gradinata
85,-
05.07. - 10.07. (6 Tage)
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Bus, HP, Führungen, Ausflüge, örtl.
Reiseleitung
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Brot und Brotgerichte sollen
nicht nur zum Lesachtaler Brot-
fest imMittelpunkt stehen, dach-
ten sich einige Liesinger Wirte
und schlossen sich zu den Brot-
wirten zusammen. Mittlerweile
bieten das Restaurant Badstub´n,
der Alpengasthof zum Wander-
niki, die Hofschenke Mühlen-
stüberl und der Berggasthof
Lahnerhof das ganze Jahr hin-
durch frisches Lesachtaler Brot
und verschiedene kulinarische
Köstlichkeiten an. Natürlich
dreht sich auch dabei vieles rund
um das Thema Brot.
Nachdem sich auch der Gast-
hof Waldfrieden und die Jausen-
station Steineckenalm der Ge-
meinschaft angeschlossen ha-
ben sind jetzt insgesamt sechs
Wirtshäuser bei den Brotwirten
dabei.
Der Erfolg der Initiative ließ
nicht lange auf sich warten. In
der Sparte Kooperationen sind
die Wirte beim diesjährigen
Tourismusaward mit dem zwei-
ten Preis ausgezeichnet worden.
„Jede Wirtin hat beim Brot ihr
eigenes Geheimnis und somit
ihr eigens Rezept“, erklärt die
Gemeinschaft den Erfolg.
Damit sich möglichst viele
davon überzeugen können, fin-
det am Donnerstag, 21. Mai, in
der Volksmusikakademie Les-
achtal in Liesing eine Brotver-
kostung statt. Um das Angebot
abzurunden, hat man sich auch
Gedanken zum richtigen Ge-
tränk gemacht. „Was passt bes-
ser zum Lesachtaler Brot als ein
Kärntner Wein“, lacht der Spre-
cher der Wirtegemeinschaft, Mi-
chael Egartner. Kein Wunder,
bilden Wein und Brot beim Le-
sachtaler Brotfest doch schon
viele Jahre den Schwerpunkt.
„Die Kärntner Winzer bieten
hervorragenden Wein an“, dach-
te sich Badstub´nwirt Egartner
und lud daher die vier Kärnt-
ner Winzer Werner Holzfeind
aus Kötschach, Alois Lugger
aus Obervellach, Georg Lexer
aus Klagenfurt und Alfred Riedl
aus St. Veit zur Verkostung ih-
rer Weine ein. Zudem wird der
Arzt Georg Lexer auf das The-
ma „Wein und die Medizin“ nä-
her eingehen. Neben Brot und
Wein werden die Besucher auch
mit Räucherprodukten vom Flei-
scher Markus Salcher, Lamm-
produkten von Anton Knotz und
vom Jöhrerhof sowie Käsespe-
zialitäten vom Stabentheinerhof
verwöhnt.
Lesachtaler Wirtshäuser
wurden zu Brotwirten
Im Lesachtal schlossen sich sechs Wirtshäuser zu einer Vereinigung zusammen, die
als Brotwirte, dem Lesachtaler Brot einen hohen Stellenwert einräumen. Diese Idee
honorierte auch die Jury beim diesjährigen Tourismusaward, wo die Brotwirte mit
einem zweiten Platz belohnt wurden.
Die Lesachtaler Brotwirte: Elvira Lanner, Hermann Stadlober, Gabi Windbichler, Hannes Stabentheiner,
Claudia Obernosterer und Michael Egartner (v.l.).