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Als erstes musste der Jubilar
seine entwischten Hühner, die in
der Stadt für Verkehrsbehinde-
rungen sorgten, „retten“. Kom-
mandant Hofer rückte mit sei-
nem neuen Kommandofahrzeug
aus und fing zwei seiner Hühner
ein. Das dritte Huhn allerdings
hatte sich auf das Dach des Feu-
erwehrhauses geflüchtet, wo es
von einem Fuchs bedroht wurde.
Das Geburtstagskind forderte so-
fort die Drehleiter an und ließ es
sich nicht nehmen, selbst in den
Bergekorb zu steigen, um sein
Huhn vor dem Fuchs zu retten.
Kaum wieder am Boden, wur-
de eine neue Meldung durchge-
geben: Brandeinsatz. Bewaffnet
mit einer Handspritze und un-
terstützt von Bezirksfeuerwehr-
kommandant Ing. Rudolf Robin
wurde auch diese Aufgabe her-
vorragend gemeistert.
Eine ganz besondere Schikane
erwartete ihn anschließend noch:
Brote streichen in voller Montur
mit Arbeitshandschuhen, Nüsse
knacken mit dem Spreizer, so-
wie zwei Flaschen Bier öffnen.
Aber auch dies hat Erich Hofer
mit viel Humor fachmännisch
erledigt. Anschließend lud der
Kommandant zu einer Feier in
den Mannschaftsraum des Feu-
erwehrhauses, wo er mit vielen
Ehrengästen bis in die frühen
Morgenstunden feierte.
Verkostet haben die 80 öster-
reichischen und deutschen Gä-
ste gemeinsam mit den anwe-
senden Produzenten Edi Kante
und Benjamin Zidarich (Win-
zer aus dem Karst), Maria und
Fredi Ploder-Rosenberg und
Johann Böheim (Winzer aus
Österreich), den Olivenprodu-
zenten Eric Starec und Vitjan
Sancin aus Triest, David Brais
aus Istrien (Zigante Tartufi),
Valentin Latschen (Pfaubren-
nerei) und dem Karster Käse-
produzenten Dario Zidarich.
Großartig präsentierten die
kulinarischen Botschafter des
Weißensees Fischer Martin
Müller und Hotelier Hannes
Müller vom Genießer-Landho-
tel „Forelle Müller“ Fisch vom
Weißensee in Meeresnähe.
Auch der bekannte Krimiautor
und Lebensgefährte von Ami
Scabar, Veit Heinichen, ließ
sich diesen beeindruckenden
Abend nicht entgehen. „Danke,
dass ich Euch kennen lernen
durfte. Nicht die Politik, Men-
schen verbinden und leben den
Alpe Adria Gedanke“, so Hei-
nichen am Ende des Gourem-
tabends.
Die nächstenTermine der Ge-
nussfestspiele sind am 17. Mai
bei Silvio Nickol im Schloss
Velden, am 13. Juni bei Patri-
cia Kaspar in Villach und am
23. August in Kötschach-Mau-
then bei Sissy Sonnleitner.
Genussfestspiel
„Alpe trifft Adria“ in Triest
80 Gourmetliebhaber reisten Ende April nach Triest, wo die Genussfestspiele
„Alpe trifft Adria“ über die Bühne gingen. Hochkarätige Produzenten waren
vertreten und verwöhnten den Gaumen der Gäste mit kulinarischen Lecker-
bissen.
Erich Hofer, Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr
Hermagor, feierte kürzlich seinen 60. Geburtstag. Der
Jubilar lud seine Kameraden zu einer Feier, bei der sie
ihn mit äußerst kuriosen Übungen überraschten.
Treffpunkt
Oberkärnten
von Magdalena Girstmair
(v. l. hintere Reihe): Fredi Ploder Rosenberg, Edi Kante, Veit Heinichen und Ami Scabar, Dario Zidarich, Valen-
tin Latschen, Benjamin Zidarich, Maria Ploder - Rosenberg, David Brais sowie Eric Starec. (v. l. vordere Reihe):
Martin und Hannes Müller, Herwig Ertl, Vitjan Sancin und Franz vom Weingut Böheim. Foto: Neumüller
Kuriose Einsätze für den
Geburtstagskommandant
In voller
Ausrüstung
musste der
Jubilar erst
zwei Fla-
schen Bier
öffnen,
bevor er
die kühle
Köstlich-
keit genie-
ßen durfte.
Fotos:
Koppen-
steiner und
Pettauer
Nachdem er sein drittes „Huhn“ vor dem Fuchs gerettet hatte,
konnte Hofer in den Bergekorb steigen.