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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
28. MÄRZ 2008
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Unser Credo ist, die hochwertige Fleischqualität, die unsere heimischen Bauern
produzieren, zu köstlichen Fleisch- und Wurstspezialitäten zu verarbeiten. Da-
bei legen wir vorallem auf handwerkliches Können und die Qualität der alten
Rezepte großen Wert, ohne dabei auf moderne und hygienische Produktions-
methoden zu verzichten.
Tel. 04716/227
www.lesachtaler-fleisch.at
Wir bieten
• eigene Wursterzeugung mit ausschließlich
heimischem Fleisch
• optimale Reifezeit des Fleisches garantiert
höchste Qualität
• hauseigene Schlachtung nach EU-Standard
Wir betreiben in St. Lorenzen im Lesachtal
eine kleine Fleischhauerei
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Energetikerin
Gabriela Kammerlander
Kötschach 25
9640 Kötschach-Mauthen
Tel. 0676/4263068
Meine Arbeit umfasst folgende Bereiche:
• Reiki
• Edelsteine
• Energetisieren von Wasser
• Schule nach Horst Krohne
„Die Heilkraft in dir“
• Energetische Hilfestellung bei
Tieren und Pflanzen
• Aufladung neutraler Globuli durch
Sanyeevini Energie und Meditation
• Bäuerliche Direktvermarktung
kammerlander.gabriela.lesachtal@aon.at
www.heilkraft-stein.at
„Hier bin ich Mensch, hier
darf ich‘s sein!“ Dieses Zitat
von Johann Wolfgang von Goe-
the trifft wie kein zweites auf
das Lesachtal zu. Über die Jahr-
hunderte hinweg wurde das Le-
sachtal durch das Zusammen-
spiel von Mensch und Natur
geprägt.
Es war die traditionelle Bau-
ern- und Hirtenarbeit, die die-
ser einzigartigen, zum verwei-
len einladenden Landschaft,
den Stempel aufgedrückt ha-
ben. Dadurch entstanden statt
der heute üblichen „Beleidi-
gungsarchitektur“ wahre Kul-
turjuwele.
Wie sehr das Tal mit der Na-
tur verknüpft ist, beweist al-
lein schon der Name und das
Wappen der Gemeinde Lesach-
tal mit ihren 31 Ortsteilen. Die
Bezeichnung Lesach stammt
nämlich aus dem slawischen
Sprachgebrauch und bedeutet
soviel wie Wald. Und da man
den Bäumen in diesem Tal ver-
pflichtet ist, zieren auch vier da-
von das Wappen der Gemeinde.
Vier deshalb, weil die bis 1972
eigenständigen Gemeinden Lie-
sing, Birnbaum, St. Lorenzen
und Maria Luggau zur Gemein-
de Lesachtal zusammengelegt
wurden.
Bekannt ist das Lesachtal
aber nicht nur für Holz, sondern
auch für seine Musikanten. So
gibt es beispielsweise eine ei-
gene Volksmusikakademie, die
derzeit von Werner Lexer ge-
leitet wird. Kein Wunder also,
dass das Lesachtal als ein un-
erschöpflicher Fundus für gute
Musiker zu sein scheint.
Ein Grund mehr das Lesach-
tal zu besuchen, denn „wo man
singt da lass dich nieder“. Und
wenn man schon sitzt, dürfen
auch die kulinarischen Köst-
lichkeiten nicht fehlen. Zahl-
reiche Leckerbissen findet man
dabei im Lesachtaler Bauernla-
den in Maria Luggau. Rund um
Obmann Anton Knotz setzen
dabei zahlreiche bäuerliche Di-
rektvermarkter auf Spezialitä-
ten der Region.
Auch Direktvermarkterin und
Energetikerin Gabriela Kam-
merlander ist Mitglied bei die-
sem Verein und bietet dazu ne-
ben ihrer Tätigkeit als Energeti-
kerin bei sich zuhause auch ein
vielfältiges Sortiment an Köst-
lichkeiten und Praktischem an.
Schmackhaft ist auch das Le-
sachtaler Fleisch. Seit drei Ge-
nerationen betreibt die heu-
tige „Markus & Leo Salcher
OEG“ in St. Lorenzen eine klei-
ne Fleischauerei, die 2005 in
die Lesachtaler Fleisch OEG
übergegangen ist. Ihrem Cre-
do „hochwertige heimische
Fleischqualität anbieten zu kön-
nen und zu köstlichen Fleisch-
und Wurstspezialitäten zu ver-
arbeiten“, blieb die Firma im-
mer treu.
Einige der Produkte kann man
sogar über das Internet im „Le-
sachtal Shop“ erwerben.
So gestärkt kommt das Kärnt-
ner Wanderopening im Lesach-
tal vom 18. bis zu 25. Mai ge-
rade recht. Mehr Infos dazu
gibt es unter www.wandero-
pening.at und im Verkehrsamt
Lesachtal in Liesing unter Tel:
04716/242-12, Fax 242 20.
LESACHTAL