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OBERKÄRNTNER
VOLLTREFFER
15. SEPTEMBER 2006
CHRONIK
Viele Stammgäste aus Wien
und Umgebung nützten die Ge-
legenheit, um sich einerseits
kulinarisch zu verwöhnen und
sich anderseits über das tou-
ristische Angebot der Region
zu informieren. Vor allem das
Nassfeld als Wintersportregion
hat in Wien einen sehr hohen
Bekanntheitsgrad. Auch der
Gailtaler Speck ist mittlerwei-
le als regionale Spezialität sehr
bekannt.
Dabei hat diese Veranstaltung
gezeigt, wie wichtig die Koope-
ration zwischen Landwirtschaft
und Tourismus ist. Viele Festbe-
sucher brachten zum Ausdruck,
dass sie einen zentralen Ver-
kauf der Gailtaler Edelprodukte
in Wien sehr begrüßen würden.
„Um den Gailtaler Speck zu ge-
nießen und zu kaufen, muss man
aber schon selbst in unsere Re-
gion kommen“, waren sich der
Obmann des Vereins „Gailtaler
Speck“, Albert Jank, und Walter
Zerza vom Tourismusbüro Her-
magor einig.
Der Gailtaler Speck soll kein
Massenprodukt werden. „In der
Naturarena Kärnten schmecken
unsere Regionalprodukte noch
einmal so gut“, erklärten die
Mitarbeiter vor Ort der ostös-
terreichischen Bevölkerung.
Wöchentlich Freitag von 14.00 - 18.30 Uhr und Samstag von 8.30 - 12.30 Uhr in der Messinggasse
15. + 16. September
Altweibersommer
am Stadtmarkt mit kleinen
Aufmerksamkeiten
für alle Weiberleit.
Mit die
Stubenfliegen werd die
Lebensmittelpolizei
ka Freide hobn!
„Schmankerln
aus Wald und Wiese“
is de Woche beim Marktwirt
die Devise.
Wenn Weiberleit
am Stadtmarkt hocken,
dann wird da Herbscht
sicha trocken!
Tiroler Puppenstube Luise Oberhauser · Profer & Partner
Trink lei no was.
Am Freitag singen
die „Kalser Stubenfliegen“
und am Samstag spielen
a paar alte Manda.
1445
Wöchentlich besser informiert.
38000
Beachten Sie die heutige Beilage
im Oberkärntner Volltreffer:
O
BERKÄRNTNER
Raum
für Mehr
(Teilbelegung)
Gailtaler zeigten in Wien wie
Österreich schmeckt
„So schmeckt Österreich“. Unter diesem Motto stand das heurige Erntedankfest am
Heldenplatz in Wien. Über 200.000 Besucher kamen, um sich vom vielseitigen kuli-
narischen Angebot der rund 60 Genussregionen Österreichs überzeugen zu lassen.
Natürlich durfte dabei die Genussregion Gailtal mit ihrem Gailtaler Speck und Käse
sowie dem touristischen Angebot nicht fehlen.
„So schmeckt
das Gailtal“
– Der Touris-
mus und die
Produzenten
der regionalen
Leitprodukte
als Partner.
Walter Zerza,
Maria Stefan
und Albert Jank
(v.l.) sowie Bri-
gitte Klauser
(vorne).
Das
„Gailta-
ler Spe-
zialitä-
tenbrot“
war der
kulina-
rische
Renner
der Ge-
nussre-
gionen.