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GASTROREPORTAGE
PUSTERTALER VOLLTREFFER
JUNI/JULI 2012
8
Zubereitung:
Für das Tomatenpesto das Oli-
venöl mit Tomaten, Pignoli und
Rosmarin in einem Mixer oder
einer Moulinette fein pürieren
und mit Tabasco, Salz, Pfeffer
und Parmesan abschmecken.
Dann in einem Topf Wasser
zum Kochen bringen und sal-
zen. Spaghetti hineingeben, öf-
ters umrühren und nach der Pa-
ckungsanweisung bissfest ko-
chen. Die Garnelen vom Panzer
befreien und den Darm vom
Schwanzrücken entfernen.
Garnelenschwänze in
Olivenöl und Knob-
lauch etwa drei Mi-
nuten lang braten.
Spaghetti im To-
matenpesto
schwenken, mit
Salz nachwür-
zen und mit den
gebratenen Gar-
nelen und Basi-
likum servieren.
Theatercafé Zentral
Claudio Perilli ist ein Gastwirt mit großer
Leidenschaft. Mit Ehefrau Karin Perilli-Tempele
betreibt er das Theatercafé Zentral in Innichen
und die Restaurant-Pizzeria Tempele an der
Grenze Arnbach-Winnebach –– mit Geschäfts-
mann Sandro Bisignano wiederum die
Restaurant-Pizzeria Miramonti in Innichen.
Claudio Perilli, Ehefrau
Karin Perilli-Tempele
Alle drei Betriebe erfolgreich
zu führen, dafür braucht es
schon allerhand Talent, Wissen
und Einsatz. Claudio Perilli
(48) aus Pescara erfüllt diese
Voraussetzungen in jedem Fall
und hat ja auch tolle Kompa-
gnons. Immerhin seine eigene
Frau Karin (45) aus Innichen
und seinen Freund Sandro (49),
der in Innichen auch ein Be-
kleidungsgeschäft betreibt und
Direktor der Skischule Inni-
chen ist. Und als „rechte Hand“
von Claudio gilt sein jüngerer
Bruder Rocco (35).
Philosophie
Die Philosophie des Teams
ist einfach: „Wir verwenden für
unsere mediterranen und Tiro-
ler Gerichte ausschließlich fri-
sche Zutaten und bereiten alles
frisch zu.“ Aber nicht alle Zu-
taten sind regional. Spezialitä-
ten aus anderen Regionen holt
man sich ebenso in die Küchen.
„Wie etwa das Bauern-Toma-
tensugo aus den Abruzzen oder
die dortigen herrlichen Lamm-
spieße. Unser Schwerpunkt
liegt ja eher auf den mediterra-
nen Speisen, die bei uns sehr
authentisch zubereitet werden,
von eigens dafür engagierten
italienischen Köchen“, infor-
miert Claudio, der im Übrigen
über die „Alpini“ nach Inni-
chen kam. „Ich leitete dann
deren Kantinen“, schmunzelt
der Gastwirt, der seine Karin
1986 im Dorf von Innichen
kennenlernte.
Theatercafé Zentral
Der älteste der drei Be-
triebe ist das Theater-
café Zentral (mit Kon-
ditorei), das Claudio
und Karin im Jahr
2001 eröffneten.
Das
Gebäude
selbst ist unter
Denkmalschutz,
wurde Karin und
von ihren Eltern
vererbt. Im Café
gibt es sogar einen
Kulinarische Genüsse si
Zutaten
(für 4 Personen):
100 ml Olivenöl
50 g Tomaten (getrocknet und
in kaltem Wasser eingeweicht)
1 EL Pignoli (Pinienkerne)
1
2
TL Rosmarin (fein gehackt)
2 Tropfen Tabasco
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Parmesan (gerieben)
400 g Spaghetti
300 g Garnelenschwänze
80 ml Olivenöl
1
2
Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Basilikum (fein geschnitten)
Spaghetti mit Garnelen
und Tomatenpesto