Wirtschaft aktuell - Osttiroler „Urkost“ mit Kultstatus: Bauernschlipfkrapfen


Osttiroler „Urkost“ mit Kultstatus: handgemachte Bauernschlipfkrapfen

Ein Klassiker und doch immer jung: Schlipfkrapfen stehen in Osttirol ganz oben in der Beliebtheitsskala!

Was man in Osttirol am liebsten isst? Das müssen Schlipfkrapfen sein, jede Wette. Die meisten bevorzugen wohl die klassische Variante mit fein gewürzter Kartoffelfülle, serviert mit goldbraun erhitztem Butterschmalz, geriebenem Käse und Schnittlauch. Wer kann da schon widerstehen? Gerade auch junge Leute entdecken diese Osttiroler „Urkost“ für sich, die einst von Bäuerinnen „erfunden“ wurde, um mit wenigen Grundprodukten Gutes und Kräftigendes auftischen zu können. Schlipfkrapfen machen ist keine Hexerei, aber es braucht halt seine Zeit – kneten, rollen, formen, zwicken … Außer man greift auf tiefgefrorene Krapfen zurück, die übrigens leicht sechs Monate haltbar sind. Wann immer man Lust darauf hat, sind sie schnell zubereitet und schmecken so gut wie frisch gemacht. Acht Minuten in heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen, und fertig ist der Gaumenschmaus. Tja, Schlipfkrapfen sind einfach genial – und genial einfach.

 

Heimvorteil-Tipp der Woche: „handgepitschte“ Osttiroler Schlipfkrapfen

 

OB-Gewinnspiel: 3 x 25 € Gutscheine

Der Osttiroler Bote verlost drei Heimvorteil-Gutscheine im Wert von je 25 €. In allen Heimvorteilgeschäften erhalten Sie mit diesem Gutschein regionale Produkte. So einfach können Sie gewinnen: Beantworten Sie folgende Frage richtig: „Seit welchem Jahr beliefert Carina Schönegger Heimvorteil mit Schlipfkrapfen?“

Rufen Sie an bis Montag, 12. August, 17 Uhr, unter Tel. 0901-050341 (0,50 € pro Anruf). Die Gewinner werden im nächsten „OB“ veröffentlicht. Viel Glück!

 

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