Käseanschnitt lockte zahlreiche Besucher auf die Alm
Der Käse von der Lainacher Kuhalm, der einzigen Almsennerei des Mölltals, hat bereits viele Auszeichnungen erhalten. Der Anschnitt und die Verkostung der goldgelben Laibe wurde wie jedes Jahr mit einem Almest gefeiert. Zuerst gab es ein Konzert mit der TK Rangersdorf, anschließend sorgten "Laut & Folsch" für Stimmung.
Seit Jahrzehnten bringen die Mitglieder der Agrargemeinschaft Lainach im Sommer ihre Kühe auf die „Kuhalm“. Früher lieferten die Senner die Milch mit einer Seilbahn ins Tal, vor zehn Jahren wurde dann die Idee geboren, die wertvolle Rohmilch an Ort und Stelle zu verarbeiten. Jeden Sommer entstehen so aus 30.000 Litern Milch Bergkäse und andere Köstlichkeiten.
Weitere Bilder:
Seit 20 Jahren leitet Johann Schilcher (r.) die Agrargemeinschaft Lainach. Dafür gab es von Ing. Josef Obweger, Obmann des Kärntner Almwirtschaftsvereins, eine Ehrung.
ZUR ÜBERSICHT